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작성일 : 11-12-16 15:02
글쓴이 :
운영자
조회 : 1,265
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♥구이 삼겹살, 갈비, 뒷다리, 등심을 사용하면 적당하고, 지방을 너무 떼어내지 않고 구워야 고소한 맛을 살릴 수 있습니다. 고추장양념으로 요리하면 매콤한 맛을 살릴 수 있습니다.
♥조림 삼겹살이나 볼기살이 적당하고, 특히 삼겹살은 지방이 많으므로 느끼한 맛을 줄이려면 덩어리째로 삶아 식힌 다음 굳은 지방을 떼어내고 조리하도록 합니다.
♥편육 삼겹살, 돼지머리, 족이 적당하고, 끓는 물에 고기를 넣어 표면의 단백질을 먼저 응고시켜서 수용성 단백질이 우러나오지 못하게 합니다.
♥찜 갈비가 적당하고, 물을 자작하게 붓고 삶은 후 식힌 다음 양념해야 맛이 잘 어우러집니다.
♥튀김 살이 두툼하고 지방이 적은 볼기살이 적당하고, 탕수육을 만들때에는 안심살을 사용하고 돈까스를 만들때에는 주로 등심살이나 안심살을 사용하도록 합니다.
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